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肉割れの原因は、急激に太ったりすることで、皮膚の下の肉が成長に追いつかなくて、コラーゲンの繊維が避けてしまうことで、皮膚の表面に凹凸ができてしまうことによります。
出来たばかりの頃は、色としては赤ですが、時間が経過するにつれて、白くなってきます。
これは一度出来てしまうと完全に消すことはできないといわれています。
そのため、悩んでいる人も多数います。
さけてしまうなんて、とても痛そうですが、できるときには、特に痛みを感じません。
知らない間にできてしまうなんてこともよくあります。
日常生活でも、常に注意して予防に努めないと、思わぬ場所にできてしまいます。
出来てからでは、対策は困難なので、根本的には原因を取り除いて、発生を防ぐことが最大の対策となります。